Главная Актуально Большая вода на спаде

Большая вода на спаде

24.04.2013
Большая вода на спаде

Пик весеннего паводка в нашем районе пошёл на спад. Об этом сообщили в Администрации муниципального района.

В связи с резким потеплением уровень воды в Холове стал заметно прибавляться с 17 апреля. В последующие несколько дней вода достигла критической отметки, которая в нашем районе составляет 3 метра 20 сантиметров. Наиболее тревожным днём стало 19 апреля – в пятницу, в16  часов контрольная отметка находилась на уровне 3 м 45 см, что превысило норму на 25 см.

Сразу же был объявлен экстренный сбор членов комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и организации пожарной безопасности при Администрации муниципального района. Все структуры, отвечающие за решение экстренных вопросов в период половодья, функционировали в режиме повышенной готовности.

План мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций члены комиссии разработали заранее. Была создана оперативная группа, в которую вошли сотрудники Администраций района и городского поселения, службы заказчика.

В результате выхода реки из берегов было подтоплено 95 участков, 14 из них - с нежилыми домами. Оперативная группа, осуществлявшая постоянный контроль за ситуацией, дежурила круглосуточно. Через каждые три часа измерялся уровень воды в Холове.

В течение названного периода и впоследствии всем обратившимся гражданам оказывалась необходимая помощь по доставке продуктов питания, питьевой воды, дров, транспортировке домашних животных и кормов для них. Параллельно с этим велась разъяснительная работа относительно сложившейся ситуации.

Заметный спад начался уже на следующие сутки, 20 апреля. В понедельник 22 апреля в 10 часов утра уровень воды находился на отметке 3 метра 30 см.

В настоящее время вода продолжает убывать достаточно интенсивно, хотя фактически этот процесс замедлен ледовыми заторами в устье Мсты, куда впадает Холова – большое водяное зеркало, образовавшееся из-за разлива воды по ближайшим полям и ложбинам, не даёт воде уходить быстрыми темпами. Заторов на территории Крестецкого района не выявлено.

О. Егорова
 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций