Главная Актуально Августовская, беззаявительная

Августовская, беззаявительная

16.08.2014

С 1 августа в результате корректировки работающие пенсионеры получили пенсию в повышенном размере.

На перерасчёт страховой части трудовой пенсии имели право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности, за которых работодатели в прошлом году и/или в I квартале 2014 года уплачивали страховые взносы. Таким образом, в Крестецком районе пенсии повышены 975 пенсионерам.

Перерасчёт произведён в беззаявительном порядке, т.е. без обращения пенсионеров в ПФР. В отличие от индексаций трудовых пенсий, которые ежегодно проводятся в феврале и апреле, когда их размеры увеличиваются на определённый процент, в зависимости от уровня инфляции в стране, в августе размер увеличения – индивидуален, зависит от суммы перечисленных страховых взносов. Средний размер увеличения в районе составил 129,44 руб.

Законодательством пенсионеру предоставлено право выбора варианта увеличения размера пенсии - либо без заявления с 1 августа, либо по заявлению с 1 числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления. Большинство пенсионеров предпочитает не обращаться с заявлением о корректировке пенсии и получает её автоматически.

Г. Савонина, начальник ОПФ в Крестецком районе

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций