Главная Актуально А лето продолжается!

А лето продолжается!

13.07.2013

Насыщенно и интересно прошёл первый месяц летних каникул в лагерях дневного пребывания, организованных при школе №2.

На базе учреждения работали три лагеря: «Муравей» для старшеклассников, «Солнышко» для начальной школы и лагерь спортивной направленности «Тонус» для учащихся 5-6 классов.

В лагере «Тонус» уже не первый год организацией досуга занимаются учителя физкультуры Н.В. Астахова, А.К.  Алексеев, учителя других дисциплин Л.В. Васильева, Н.А. Павлова, Е.Н. Смирнова и И.Г. Михайлова.

Деятельность лагеря была направлена на оздоровление школьников, развитие их физических качеств, интеллектуальных способностей, знаний правил безопасности жизнедеятельности и умений бесконфликтного общения в коллективе.

Каждый из восемнадцати дней смены был похож на другой только утренней зарядкой и линейкой, которые проводились в традиционной форме; остальные мероприятия отличались разнообразием и конкретной направленностью. Ежедневно среди школьников выявились лучшие знатоки,  теннисисты, бадминтонисты, велосипедисты, артисты, и художники. Среди команд, которых было три, - лучшие по футболу, лапте, пионерболу, туризму, лёгкой атлетике.

Запоминающимися стали дни экскурсий в пожарную часть, отдел полиции, которые запомнились наглядными беседами о правилах безопасности. Детям также понравилось посещение ООО «Белгранкорм – Великий Новгород», хлебозавода, где их гостеприимно встретили, угостили чаем, сладостями.

Мы благодарны всем организациям, которые оказали содействие и помощь в организации отдыха детей, в частности, администрации НУПХГ, организовавшей поездку школьников в аквапарк.

Закаливающие процедуры аквапарка, двухдневный поход на берег озера Гверстяница, развлекательные программы в центре промыслов и ремёсел и музее, выезд на пленэр в день Хлебниковских чтений, туристический слёт и туристическая эстафета на базе школы, а также развлечения, придуманные воспитателями, надолго останутся в памяти детей. Они сохранятся и на фотографиях, которые получил каждый отдыхавший в «Тонусе» ребёнок.

Лагерь закончил свою работу, но звонкое лето продолжается. Радостного и безопасного отдыха вам, ребята!

Т. Кабатчикова, зам. директора по воспитательной работе

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций